Китай с 2019 г. установит минимальные нормы продажи автомобилей на альтернативном топливе


Китай с 2019 г. установит минимальные нормы продажи автомобилей на альтернативном топливе

Китай с 2019 года вводит жесткие минимальные нормы продажи гибридных автомобилей и электрокаров и на альтернативных источниках – так называемых New Energy Vehicles (NEV), сообщает агентство “Синьхуа”.

Автомобили на альтернативном топливе должны будут составлять определенную долю продаж почти всех автопроизводителей.

Компании с годовыми продажами на рынке КНР свыше 30 тыс. автомобилей в 2019 году должны реализовать не менее 10% машин с гибридными и электрическими двигателями, объявило в четверг министерство промышленности и информационных технологий Китая. В 2020 году эта доля возрастет до 12%. Те автопроизводители, которые не смогут выполнить данные требования, должны будут приобретать у правительства права на работу на китайском рынке или выплачивать штрафы.

Читайте также: Китай готовит закон, запрещающий автомобили с ДВС

Таким образом, власти Китая дают автомобилестроительным концернам дополнительное время на подготовку к новым требованиям. Ранее предполагалось, что квоты в отрасли будут введены уже в 2018 году на уровне 8%.

Однако транснациональные компании в июне написали коллективное обращение китайским властям, в котором называли ввод квот с 2018 года нереальным требованием и просили смягчить переход к новым правилам. Кроме того, они призывали к равным условиям работы для китайских и иностранных компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua