Минфин намерен привлечь 215 млрд гривен на внутреннем и внешнем рынках, включая $2 млрд от МВФ в 2018


Минфин намерен привлечь 215 млрд гривен на внутреннем и внешнем рынках, включая $2 млрд от МВФ в 2018

Министерство финансов намерено привлечь 215 млрд гривен (8 млрд долларов) на внутреннем и внешнем рынках, включая 2 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ) в 2018 году.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Буца в интервью изданию Bloomberg.

Отмечается, что в 2018 году правительство Украины планирует заимствовать 215 млрд гривен (8 млрд долларов) на внутреннем и внешнем рынках; программа МВФ предусматривает привлечение на международном уровне 2 млрд долларов.

Он добавил, что Украина будет выступать за более выгодные заимствования у официальных кредиторов, поскольку она стремится укрепить бюджет на следующий год и планирует привлечь Всемирный банк для привлечения до 1 млрд долларов.

“Мы ведем переговоры со Всемирным банком, однако мы еще не достигли окончательной договоренности по цифре, которая может быть меньше”, – сказал он.

Замминистра подчеркнул, что в следующем году Минфин будет уделять приоритетное внимание заимствованиям на внутреннем рынке.

Министерство финансов хочет получить транш в размере 600 млн евро (700 млн долларов) от Европейского союза.

Правительство выполнило 2/3 условий, необходимых для получения финансирования от ЕС.
“Я думаю, что мы выполним большинство оставшихся задач в течение нескольких недель”, – подчеркнул Буца, отметив, что ключевой вопрос заключается в том, чтобы парламент одобрил отмену эмбарго на экспорт древесины.

Как сообщали Українські Новини, Минфин ожидает прибытие миссии МВФ в Украину и получение следующего транша.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы