"Укрзализныця" предлагает привязать грузовые тарифы к росту цен производителей


"Укрзализныця" предлагает привязать грузовые тарифы к росту цен производителей

“Укрзализныця” предлагает с 2018 года привязать тарифы на железнодорожные грузоперевозки к индексу цен промышленных производителей.

Об этом и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов заявил в интервью Интерфакс-Украина.

“Я вижу, что в 2018 году мы перейдем к индексной привязке, надеюсь, согласуем это с бизнесом. Наше базовое предложение – привязка и к индексу цен промышленных производителей. Мы готовы от него отталкиваться, как от базового для индексации. Это должно снять вопрос, откуда мы берем цифры”, – заявил Кравцов.

При этом глава “Укрзализныци” назвал критическим вопрос повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки в этом году.

“Мы должны понимать, что при отсутствии индексации тарифов мы недополучаем средства в объеме 30 млн грн за каждый день примерно. Скорее всего, по итогам года, если не будет индексации, мы получим отрицательный финансовый результат, несмотря на хорошие показатели последнего года и первого полугодия текущего”, – отметил Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця осенью на 22,5% индексирует тарифы на грузоперевозки

По словам главы компании, глава Госрегуляторной службы Ксения Ляпина подтвердила, что поддерживает возможность индексации тарифов “Укрзализныци” с октября, однако остается нерешенным вопрос размера такой индексации.

“Сейчас мы находимся в активном диалоге с инициативной группой, чтобы найти точку соприкосновения по вопросу уровня индексации тарифов. Мы дали полное обоснование повышения на 22,5%. Объективного экономического контраргумента, почему эти цифры неверны, мы не услышали”, – сказал Кравцов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы