Украина и Грузия нарастили перевозки паромами


Украина и Грузия нарастили перевозки паромами

Объемы паромных перевозок на украинско-грузинском направлении в январе-июне 2017 года выросли в среднем на 60% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины.

В частности, в железнодорожно-паромном сообщении Ильичевск-Поти/Батуми перевезено 165,6 тыс. т грузов, что на 63,6 тыс. т или на 62,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Кроме того, из порта Черноморск в Грузию отправлено 94 парома с 2,9 тыс. вагонами, что на 1 тыс. вагонов или 60,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В ходе заседания совета директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Ильичевск, которое состоялось 11-12 сентября в Батуми, обсуждался вопрос внедрения электронного документооборота для организации перевозок через порты в железнодорожно-паромном сообщении.

В ходе встречи участники мероприятия также поддержали необходимость внесения изменений в законодательные акты относительно прямого железнодорожно-паромного сообщения между Украиной, Грузией и Болгарией.

Ранее сообщалось, что Украина и Грузия заинтересованы в создании “Нового шелкового пути”, а также намерены увеличить взаимный товарооборот минимум до 1 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы