0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ГФС увеличит центральный аппарат на 9,5% для запуска электронных сервисов


ГФС увеличит центральный аппарат на 9,5% для запуска электронных сервисов

Центральный аппарат Государственной фискальной службы (ГФС) будет увеличен на 146 госслужащих, или на 9,5% – до 1676 человек за счет такого же сокращения в территориальных органах ведомства, соответствующее постановление принял Кабинет министров на заседании в среду.

Как говорится в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении агентства “Интерфакс-Украина”, такие изменения связаны с запуском и модернизацией различных электронных сервисов: единой базы индивидуальных консультаций, электронного кабинета налогоплательщика, системы мониторинга налоговых накладных.

В документе также указывается, что одновременно сужены полномочия Государственных налоговых инспекций (ГНИ) в отношении вынесения решений о денежных обязательствах, которые могут быть предметом административного обжалования. Теперь эту функцию будет исполнять ГФС, а территориальные органы ГФС будут обеспечивать только облуживание налогоплательщиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы