0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Dyson хочет конкурировать с Tesla на рынке электромобилей


Dyson хочет конкурировать с Tesla на рынке электромобилей

Британский инженер Джеймс Дайсон, владелец компании Dyson, которая выпускает пылесосы, сушилки для рук, фены и другие бытовые электроприборы, объявил о разработке инновационного электромобиля. Модель, которая должна появиться к 2020 году, по словам Дайсона, будет «радикально отличаться» от всего того, что сейчас представлено на рынке, включая Tesla, пишет Guardian.

В прошлом году британское правительство, которое активно участвует в проекте, допустило утечку планов Dyson по производству электромобиля в одном из официальных документов. Компания тогда все отрицала, но теперь Джеймс Дайсон решил признаться, что разработка действительно ведется, причем с 2015 года. Над новой моделью трудится 400 инженеров на перестроенном бывшем военном аэродроме времен Второй мировой в Халлавингтоне, недалеко от штаб-квартиры Dyson в Уилтшире.

Сэр Джеймс Дайсон — известный британский изобретатель, который первым в мире придумал моющий пылесос, сушилку для рук, а также инновационные фильтры для дизельных автомобилей. По его словам, он думал о создании электромобиля, начиная с 1998 года, но правительство Великобритании до последнего времени не было к этому готово.
Стоимость проекта оценивается в £2,5 млрд, из которых £174 млн вложило правительство, судя по прошлогодним данным.

Пока у Dyson нет даже прототипа, но компания активно вкладывается в «ахиллесову пяту» любого электромобиля — аккумуляторы. По словам Дайсона, они уже эффективнее, чем в существующих моделях. Причем, электродвигатель нового автомобиля полностью готов.

Как утверждает сам изобретатель, электромобиль будет не из дешевых. Предполагается, что он составит конкуренцию Tesla, но при этом не будет спортивным автомобилем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы