Кабмин выделил 100 млн грн на спасение Калиновки


Кабмин выделил 100 млн грн на спасение Калиновки

На ликвидацию пожара на артиллерийских складах ВСУ в Калиновке Винницкой области Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен, — сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Андрей Гижко.

По его словам, на месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы области, военные, помогают волонтеры. Кроме того, в Винницкую область в экстренном порядке приехали 100 пиротехников из других регионов страны.

Как уточняют в ГСЧС, в результате взрывов на складе боеприпасов снаряды попали в четыре жилых дома, в результате ЧП ранения получили две женщины.

Читайте также: Госказначейство приостановило работу в Калиновском районе Винницкой области

Ранее сообщалось, что в Генштабе допускают версию о диверсии на артиллерийских складах ВСУ в Калиновке. Взрывы на закрытом военном объекте начались накануне вечером. По состоянию на сегодняшнее утро из Калиновки эвакуировали около 30 тыс. местных жителей.

Из-за ЧП в Калиновке Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание военного кабинета для поиска путей по оперативной ликвидации ЧП и его последствий на артскладах в Винницкой области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua