Доступные автомобили: Какие модели выгодно пригонять в Украину


Доступные автомобили: Какие модели выгодно пригонять в Украину

С момента принятия Закона №3251 и фактического запуска программы льготного ввоза автомобилей на территорию Украины по сниженным ставкам налогообложения прошло более года, что дает основания проанализировать предпочтения украинцев на автомобильном рынке Европы.

Прежде всего, по информации Государственной финансовой службы, по льготной ставке налогообложения для бывшей в эксплуатации техники было ввезено более 50 тыс. автомобилей, в результате чего государственный бюджет пополнился на 4,1 млрд. гривен.

Схожие цифры в своих отчетах приводят и эксперты AUTO-Consulting, которые насчитали более 48 тыс. «льготных» одних только легковых автомобилей.

Что касается предпочтений украинцев, то лидерство удерживают такие машины, как Renault Megane, Volkswagen Passat и Skoda Octavia, которых было ввезено на территорию Украины в объеме 5,5 тыс., 4,1 тыс. и 2,9 тыс. соответственно.

Далее в рейтинге популярности следуют такие машины, как Volkswagen Golf и Opel Astra, каждую из которых ввозили в количестве примерно по 1,7 тыс. единиц.

В сегменте кроссоверов лидерство удерживает также продукция Volkswagen, а именно Touareg, который выбрали 538 украинцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы