В Кабмине сообщили, когда готовы начать отопительный сезон


В Кабмине сообщили, когда готовы начать отопительный сезон

В Украине отопительный сезон может начаться раньше запланированных сроков. Об этом в интервью одному из телеканалов сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

По словам Зубко, в связи с ожидаемым снижением температуры воздуха с 27 сентября не исключено, что отопительный сезон стартует раньше, чем планировалось.

В прошлом году он начался 5 октября и закончился 15 апреля. Зубко также отметил, что готовность к отопительному сезону по Украине составляет 97,6%.

“Речь идет о жилом секторе, подготовке паспортов к подключению тепла в домах, детских садах, школах, больницах, а также – котельных, которые будут подавать тепло”, – подчеркнул он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украине хватит энергоресурсов для отопительного сезона 2017-2018 годов.

“Мы качественно подготовились к зиме. Мы имеем все запасы, начиная от газа и заканчивая всем, что необходимо, чтобы планово войти в новый отопительный сезон, пройти достойно зиму”, – отметил премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы