В Минфине объяснили заложенный в бюджет курс доллара в 30 гривен


В Минфине объяснили заложенный в бюджет курс доллара в 30 гривен

Указанный в проекте госбюджета на 2018 год среднегодовой курс гривны на уровне 29,3 гривны за доллар и курс на конец года на уровне 30,1 гривны за доллар является техническим показателем, а не ориентиром для правительства и рынка.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

“Курс, который закладывается в бюджет, не является индикативным, не является показателем, к которому мы стремимся или кто-то в стране должен стремиться”, – заявил замминистра, комментируя указанные в проекте госбюджета-2018 показатели курса.

По его словам, для обеспечения стабильности национальной валюты правительство делает все возможное, в том числе и согласовывает расходную политику госбюджета с политикой Национального банка.

“Данный показатель является для нас только индикатором, который дает нам возможность правильно и эффективно рассчитать наши расходы, прежде всего по государственному долгу”, – добавил Марченко.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему в бюджете указан курс 30 грн за долар

Как сообщалось, Верховная Рада приняла к рассмотрению утвержденный Кабинетом министров проект госбюджета на 2018 год с доходами в сумме 877 млрд грн, расходами в 948 млрд грн и показателем дефицита в 77,9 млрд грн, или в 2,4% ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua