Промышленное производств Донецкой области сократилось на 12 % в январе-августе


Промышленное производств Донецкой области сократилось на 12 % в январе-августе

Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) в январе–августе 2017 года по сравнению с январем–августом предыдущего года уменьшился на 12,6%.

На динамику производства продолжали влиять последствия блокады грузовых перевозок на линии разграничения. Хотя уже четыре месяца подряд, начиная с мая, общий объем произведенной продукции по сравнению с предыдущим месяцем увеличивается (в августе по сравнению с июлем 2017 года прирост составил 4,6%), по сравнению с аналогичными месяцами 2016 года, начиная с февраля, наблюдается значительный спад. В августе 2017 года по сравнению с августом предыдущего года производство сократилось на 13,6%.

Существенное снижение зафиксировано в базовых отраслях промышленности региона, основой которых служат технологические цепочки “уголь-кокс-металл” и “уголь-электроэнергия”. В добывающей промышленности и разработке карьеров объем продукции уменьшился в августе 2017 года по сравнению с августом 2016 года на 16,8%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 16,9%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 17,5%, производстве, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 25,3%.

Возрос объем продукции в январе–августе 2017 года по сравнению с январем–августом предыдущего года в машиностроении на 14,7%, текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 6,3%. Объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий после длительного отставания обеспечен на уровне января–августа 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы