Кабмин настаивает на повышении тарифов на железнодорожные грузоперевозки


Кабмин настаивает на повышении тарифов на железнодорожные грузоперевозки

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки должно произойти, однако менее чем на 22,5%.

“Сегодня тарифы (на железнодорожные грузоперевозки – ред) не соответствуют экономической обоснованности и здесь необходимо найти в диалоге с бизнесом разумное общее решение. Я знаю, что и бизнес к этому готов, и “Укрзализныця” к этому готова, поэтому я не уверен, что повышение будет 22%, я думаю, что это будет меньше”, – заявил премьер.

Он отметил, что с одной стороны, сейчас необходимо стимулировать экспорт, а с другой – ПАО “Укрзализныця” должно найти ресурс для обновления своего состава, поэтому тарифы должны дать такой ресурс и в то же время быть приемлемыми для бизнеса.

Как сообщалось, Кабинет министров 13 сентября утвердил финансовый план “Укрзализныци”, в котором заложено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года.

Американская торговая палата 21 сентября обратилась в Кабмин с просьбой воздержаться от повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2017 году.

Государственная регуляторная служба Украины предложила пересмотреть объем повышения тарифов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы