0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Daimler AG инвестирует $1 млрд в выпуск электрических внедорожников в Алабаме


Daimler AG инвестирует $1 млрд в выпуск электрических внедорожников в Алабаме

Автомобилестроительный концерн Daimler AG планирует инвестировать $1 млрд в производственные операции в штате Алабама и начать выпуск полностью электрического кроссовера.

Это стало возможным благодаря расширению присутствия немецкого автопроизводителя в США на фоне глобальной электрификации автомобильного рынка.

По словам источников, знакомых с планами Daimler AG, концерн приступит к производству электрического внедорожника в начале следующего десятилетия на своём заводе в Таскалусе. Также в следующем году здесь начнется строительство завода по выпуску аккумуляторных систем для использования в будущем внедорожнике и других транспортных средствах. Как ожидается, реализация планов Daimler AG позволит создать до 600 новых рабочих мест. Информаторы утверждают, что новый электрический кроссовер будет продаваться под суббрендом Mercedes-Benz EQ.

Расширение операций Daimler в США производится в рамках глобального перехода концерна на выпуск электромобилей. До этого в июле Daimler объявил о планах построить аналогичный завод по выпуску батарей в Китае. Концерн планирует предложить вниманию потребителя более 50 полностью или частично электрифицированных моделей автомобилей, а к 2022 году намерен электрифицировать всё семейство автомобилей бренда Mercedes.

Новое финансовое вливание добавится к $5,8 млрд, которые Daimler уже инвестировал в свои операции в Таскалусе, где производство автомобилей стартовало в 1997 году. В прошлом году завод выпустил более 310 000 автомобилей Mercedes, включая внедорожники средних и крупных размеров, а также седаны C-класса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы