0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Knighscope представила новых роботов-охранников


Knighscope представила новых роботов-охранников

Компания Knightscope, которая известна своим роботом-охранником K5, представила новые модели — стационарный бот K1 и четырехколесный ровер K7, пишет The Verge.

Ровер K7, высотой 1,5 метра и длиной почти 3 метра, предназначен для патрулирования пересеченной местности — газонов, гравийных площадок, пляжей. Его скорость ограничена 5 км/ч, но робот способен передвигаться намного быстрее.

Как и K5, он передвигается автономно, но имеет набор датчиков и камер, которые передают аудио и видео оператору. К1, тем временем, не двигается, но использует технологии миллиметровых волн для сканирования посетителей на наличие металлических предметов. В Knightscope утверждают, что K1 работает лучше, чем рамка-сканер металлоискателя. Робот может пригодиться в больницах и аэропортах.

Слева направо: стационарный сканер металлов K1, уличный патрульный робот K5, патрульный робот для помещений K3 и ровер для патрулирования пересеченной местности K7.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы