Данилюк рассказал об изменениях расчета бюджета в следующем году


Данилюк рассказал об изменениях расчета бюджета в следующем году

“Второй год подряд мы вовремя выносим на рассмотрение ВР и правительства проект бюджета. Это непросто, так как мы не только хотели придерживаться законодательных сроков, но и разработать качественный документ”, – сказал Данилюк.

Об этом сказано в материале Сегодня.

При этом, по его словам, подать документ вовремя – это принципиальная позиция Кабмина.

“Это позволяет всем желающим ознакомиться с документом. Мы рассчитываем на конструктивный диалог с членами парламента. Уже со следующего года практика расчета бюджета на среднесрочную перспективу (3 года – ред.) станет обязательной. Такой подход позволяет более ответственно проводить реформы”, – подчеркнул министр.

Проект бюджета на 2018 год Кабмин внес в Раду 15 сентября. Как сообщал ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, проект предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%.

Документ также предусматривает замедление инфляции до 7% с 11%, ожидаемых по итогам 2017 года, и сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам текущего года.

Поступления в сводный бюджет ожидаются на уровне 1 трлн 118,8 млрд грн, что на 14,9% больше, чем ожидается по итогам 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua