В США разработан дрон на водороде


В США разработан дрон на водороде

Компания FlightWave Aerospace Systems из Санта-Моники, штат Калифорния, выпустила дрон Jupiter-H2 с водородным двигателем, пишет Unmanned Aerial.

Водородный двигатель, который создан совместно с британской компанией Intelligent Energy, увеличивает мощность дрона и позволяет ему перевозить предметы, вроде посылок. Jupiter-H2 имеет корпус длиной 70 см, а восемь моторов с трехлитровым водородным двигателем могут продержать его в воздухе в течение двух часов с загрузкой до 1,2 кг.

«Мы рассматриваем Jupiter-H2 как революционную модель, — говорит главный маркетинговый директор FlightWave Эдмунд Кронин. — Он отлично подходит для длительного полета и узких помещений, например, склада, где нужно маневрировать в больших, но тесных пространствах».

Примечательно, что, топливные элементы не имеют движущихся частей и поэтому практически бесшумны. Они выделяют лишь небольшое количество водяного пара. Кроме того, FlightWave заявляет, что заправка занимает минуты, а не часы, как в случае с обычными аккумуляторами.

Продолжительность полета дрона зависит от полезной нагрузки — максимум 1250 граммов. Это позволяет одновременно использовать несколько датчиков и камер с помощью универсального крепления. Подсистемам не нужны собственные батареи, так как они могут заряжаться непосредственно от топливного элемента, что, в свою очередь, уменьшает общий вес дрона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua