0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Немцы сделали внедорожный электрокар за 10 тыс. евро (фото)


Немцы сделали внедорожный электрокар за 10 тыс. евро (фото)

Разработкой электрокара для эксплуатации в условиях сурового бездорожья Африки занимались специалисты Мюнхенского технического университета, сообщает Engadge. Публичный дебют новинки, получившей название «aCar», состоялся в рамках автосалона во Франкфурте. Сообщается, что прототип уже прошел успешные испытания, а производство модели может начаться уже в ближайшее время.

Запас хода электрического «aCar» составляет не более 50 миль или около 80 км. На подзарядку аккумулятора от обычной 220-вольтовой розетки потребует 7 часов. В качестве опции производитель также предложит установку солнечных панелей на крышу авто, для «сбора» дополнительной энергии.

Максимальная скорость автомобиля не превышает 60 км/ч. При этом, как уверяют создатели, «aCar» может принять на борт груз внушительным весом в 1 тонну при собственной массе в 800 кг.


Отмечается, что автомобиль способен непринужденно передвигаться как по грунтовке, так и по бездорожью. Кроме того, модульная конструкция электрического вездехода для Африки позволяет легко адаптировать кузов автомобиля под различные нужды. Например, в нем при необходимости можно перевозить как людей, так и груз.

Этим летом aCar уже прошел испытания на дорогах западноафриканской республики Гана. Предполагается, что на местный рынок модель поступит по цене не более 10 тыс. евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы