0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

С сегодняшнего дня в системе eHealth заработала регистрация врачей и пациентов


С сегодняшнего дня в системе eHealth заработала регистрация врачей и пациентов

Украинская электронная система здравоохранения eHealth с сегодняшнего дня позволяет регистрироваться врачам первичного звена, которые затем смогут зарегистрировать карточки своих пациентов.

Система будет работать в тестовом режиме до апреля 2018 года, в течение этого периода регистрация в eHealth будет происходить на добровольных началах. Согласно законопроектам №6327 и №6604, которые ожидают принятия в Верховной Раде уже в ближайшее время, с 1 августа 2018 года оплата услуг врачей будет осуществляться в соответствии с количеством деклараций, зарегистрированных в системе.

Напомним, что регистрации медицинских учреждений в eHealth главные врачи начали в июне текущего года. В течение трех месяцев к системе подключились 8 медицинских информационных систем для доступа к центральному компоненту системы. Презентации системы для врачей прошли в Виннице, Харькове, Полтаве, Сумах, Краматорске, Николаеве, Белой Церкви, Кропивницкому и Киеве.

Piccy.info - Free Image Hosting

Кроме регистрации врачей и деклараций пациентов, система eHealth уже на протяжении текущей осени предложит врачам первичного звена электронный инструмент поддержки программы «Доступные лекарства», а позже — и другие шаги к созданию единой электронной медицинской карты каждого украинца. Также в будущем деперсонифицированные данные из системы могут позволить прогнозировать распространение заболеваний и предотвращать их. В итоге eHealth даст возможность пациентам быстро получить свою медицинскую информацию, а врачам — правильно ставить диагноз с учетом целостной картины здоровья пациента. Не будет необходимости в бумажных медицинских картах и ​​печатных справках, врачи будут выписывать электронные рецепты, которые нельзя будет ни потерять, ни подделать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы