0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Новая ветровая турбина от GE может обеспечить энергией 5000 домов (фото)


Новая ветровая турбина от GE может обеспечить энергией 5000 домов (фото)

Стартап компании GE Renewable Energy стоимостью $10 млрд представил новую береговую ветровую турбину, сконструированную для мест с низкой и средней скоростью ветра, сообщает Futurism.

Стартап компании GE Renewable Energy показал самую большую высокоэффективную ветряную турбину. Она сконструирована для берегового использования, ее высота составляет 240 метров, а диаметр лопастей — 158 метров. Компания заявляет, что турбина мощностью 4,8 мегаватт способна генерировать достаточно энергии, чтобы обеспечить электричеством 5000 домов, при том, что она сама будет находиться в местах со средней и низкой скоростью ветра.

Когда энергию ветра только начали осваивать, в приоритете были места с высокой скоростью ветра — по объективным причинам. Сейчас фокус внимания сместился на максимальное производство энергии в местах со средней и низкой скоростью ветра, а раз так, GE сконструировала турбину специально под эту задачу.

«Это важнейший шаг в технологии производства турбин и их эффективности, поэтому мы очень рады представить эту турбину именно сейчас, — заявил Пит МакКейб, президент и исполнительный директор ветрового бизнеса GE. — Она прекрасно подходит для всех стран со средним и низким ветром, например, для Турции, Германии и Австралии».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы