Назвали области, где больше всего выросли цены на продукты


Назвали области, где больше всего выросли цены на продукты

“Анализ данных Госстата за август по регионам показал, что по трем позициям продуктов, Черкасская и Тернопольская являются лидерами роста цен. По двум наименованиям больше всего выросли цены в Киеве, Закарпатской, Николаевской и Харьковской областях”, – написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Социальный хлеб больше всего подорожал на Киевщине и Сумщине. Говядина – в Полтавской области, свинина – в Киеве. Сало в Черкасской области прибавило в цене 19%, а в Одесской области подешевело на 5%. Мясо стало дешевле на Буковине и Волыни.

Молочные продукты больше всего выросли в цене в Тернопольской, Черниговской, Черновицкой, Закарпатской области. Доступные овощи на Волыни, Закарпатье, Винниччине. Дорогие – в Николаевской, Тернопольской, Черкасской областях.

“В регионах, которые являются лидерами по повышению цен на продукты, летом изменилась средняя зарплата. В Тернопольской и Закарпатской областях она снизилась на 6% и 4% соответственно. В Киеве зарплата повысилась на 3%, Черкасской области – на 1%. Можно сделать вывод, что больше всего снизилась покупательная способность жителей Тернопольщины. Там росли цены на продукты и уменьшилась средняя зарплата. А выиграли волыняне. У них медленно росли и цены, и заработки”, – добавил Дорошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы