Розенко сообщил, когда будет погашена задолженность по зарплатам медикам


Розенко сообщил, когда будет погашена задолженность по зарплатам медикам

Кабинет министров Украины берет на себя обязательство погасить задолженности по заработным платам медицинских работников до конца 2017 года, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Он отметил, что вопрос оплаты труда медицинских работников требует системного решения.

“Проблема возникновения задолженности по зарплате в конце года не нова. Она продолжается не менее 5-6 последних лет. И это говорит о том, что реформа в системе здравоохранения назрела и перезрела. Потому что без этого такие проблемы будут возникать постоянно. Безусловно, локально сейчас мы решим все вопросы по финансированию отрасли до конца года, но мы должны работать над внедрением механизмов привлечения дополнительного ресурса в систему здравоохранения”, – сказал вице-премьер.

По его словам, все необходимые решения для погашения задолженности будут приняты правительством в ближайшее время.

“Правительство берет на себя обязательства, все долги по выплате заработной платы будут погашены, и до конца года все необходимые средства для своевременной выплаты заработных плат медработникам будут выделены в полном объеме”, – сказал П.Розенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua