0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Распознавание лиц будет во всех гаджетах к 2020 году


Распознавание лиц будет во всех гаджетах к 2020 году

Система распознавания лиц, за которую критикуют новый iPhone X, уже в ближайшие годы станет стандартной функцией для смартфонов, планшетов и вообще всех носимых устройств, сообщает Business Insider.

Премьера iPhone X на прошлой неделе наделала много шума, но самой обсуждаемой функцией нового смартфона стал Face ID — система распознавания лиц для разблокировки телефона. Очень многие обеспокоены нарушением такой технологией права на неприкосновенность частной жизни, включая представителей подкомитета Сената США по конфиденциальности, технологиям и законности, которые поинтересовались, каким образом Apple собирается обезопасить от взлома «отпечатки лиц» пользователей.

Кое-кому сама идея, что твой телефон знает, как ты выглядишь, кажется жутковатой. Но, возможно, мы к этому привыкнем. В прогнозе Acuity Market Intelligence сказано, что к 2019 году во всех смартфонах будут встроены те или иные биометрические технологии.

По данным же портала Statista, биометрия и, прежде всего, технология распознавания лиц будет в 100% всех гаджетов уже к 2020 году. Это доказывает, что Apple по-прежнему на шаг опережает конкурентов.

Системы искусственного интеллекта идут намного дальше простого распознавания лиц пользователей смартфонов. Алгоритмы на основе анализа множества фотографий учатся распознавать человеческие эмоции и даже определять IQ и политические взгляды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы