Кабмин предлагает Раде предусмотреть в госбюджете-2018 привлечение 2,53 млрд гривен для "Укрэнерго" от 4 банков


Кабмин предлагает Раде предусмотреть в госбюджете-2018 привлечение 2,53 млрд гривен для "Укрэнерго" от 4 банков

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год привлечение 2,53 млрд на 5 проектов национальной энергетической компании “Укрэнерго” от 4 банков.

Об этом говорится в законопроекте №7000, зарегистрированном в парламенте 15 сентября, передают Українські Новини.

В частности, Международный банк реконструкции и развития (МБРР) будет привлечен к финансированию двух проектов, а именно “Повышение надежности поставки электричества” (будет выделено 603,504 млн гривен) и “Внедрение программы реформирования и развития энергетического сектора” (26,709 млн гривен).

На строительство воздушных линий электропередачи 750 кВ “Ровненская АЭС – Киевская” и “Запорожская АЭС – Каховская” будет привлечено 1,65 млрд гривен от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Еще на один проект, а именно “Повышение эффективности передачи электроэнергии”, будет привлечено 250 млн гривен от немецкого государственного банка Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW).

Согласно законопроекту, планируется привлечь средства в размере 843,448 млн гривен на реконструкцию гидроэлектростанций государственной энергогенерирующей компании “Укргидроэнерго” от ЕБРР и ЕИБ.

Также планируется привлечь 211 млн гривен от KfW на проект Министерства энергетики и угольной промышленности, а именно – “Реконструкция трансформаторных подстанций восточной части Украины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua