0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Искусственный интеллект научился превращать селфи в 3D-модели лица


Искусственный интеллект научился превращать селфи в 3D-модели лица

Группе исследователей из университетов Ноттингема и Кингстона удалось создать искусственный интеллект с элементами машинного обучения, способный превращать обычные двумерные изображения лиц людей в полноценные 3D-модели. Для этого система изучила огромное количество данных по человеческим лицам. ИИ может угадать, как выглядит лицо человека в трёхмерном пространстве, включая области, которые не видно на фото, сравнивая его со своей базой данных.

3D-модели лица

Аарон Джексон, один из создателей проекта, за несколько вечеров написал веб-сайт, чтобы все желающие могли оценить работу их системы. На этом сайте можно загрузить фотографию любого человека и после небольшого ожидания увидеть, как искусственный интеллект представляет его в трёхмерном пространстве. Все загруженные на сайт изображения удаляются спустя 20 минут.

Создать 3D-модель лица по фотографии можно по этой ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы