МВФ о земельной реформе: это не должно продолжаться 25 лет


МВФ о земельной реформе: это не должно продолжаться 25 лет

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон отметил важность проведения земельной реформы в Украине.

Об этом он сказал в интервью.

“Земельная реформа остается важным элементом программы. Мы договорились, что нужно больше времени, чтобы принять правильное решение по этой важной теме”, – сказал он.

“В течение последней четверти века я слышу от разных политиков, что земельная реформа в Украине невозможна. Это правда, что такая реформа требует времени и что преимущества от нее ощущаются со временем. Но это не должно продолжаться 25 лет”, – заявил заместитель главы МВФ.

“Мы видим возрождение сельского хозяйства, которое, очевидно, является сильной стороной Украины. Даже сельское хозяйство, которое было ориентировано на экспорт в Россию, было очень эффективно переориентировано на Запад. И этот потенциал намного больше”, – отметил Липтон.

По его словам, эта реформа может быть реализована различными путями, существуют различные модели и примеры из разных стран.

“Важно то, чтобы земельная реформа вводилась, а не отсутствовала. Это не является требованием для следующего пересмотра программы. Но сама идея, что Украина должна быть еще длительный период времени без земельной реформы, очень контрпродуктивна”, – заявил он.

“Украина должна и может найти путь для публичных дебатов и достижения консенсуса, чтобы преодолеть отказ, прекращение и блокировку этой реформы. Опять же, в такой ситуации лучше действовать, чем ничего не делать”, – подытожил Липтон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua