Mazda хочет отказаться от выпуска бензиновых и дизельных авто - СМИ


Mazda хочет отказаться от выпуска бензиновых и дизельных авто - СМИ

Японская компания Mazda планирует в первой половине 2030-х годов полностью отказаться от производства авто с бензиновыми и дизельными двигателями в пользу гибридов и электромобилей, сообщает Росбалт со ссылкой на ТАСС.

“По данным агентства Kyodo, подобное решение руководства концерна связано с регулярным введением по всему миру более жестких экологических норм и требований по расходам топлива. Кроме того, таким образом японская компания рассчитывает укрепить свои позиции на европейском рынке, где подобные тенденции внедряются активно, – говорится в сообщении.

До настоящего времени Mazda в основном делала ставку на экономичные дизельные и бензиновые двигатели, однако в ее линейке присутствует и гибридная модификация хэтчбека Axela. В августе Mazda и Toyota объявили о намерении заключить партнерство с целью разработки автомобилей с электродвигателями и создание совместного предприятия на территории США.

Расширение их партнерства происходит в связи с укреплением тенденции к формированию мирового рынка автомобилей за счет продукции крупных концернов, среди которых кроме Toyota – Volkswagen, альянс Renault-Nissan и General Motors. Также решение двух компаний включиться в борьбу за долю на рынке электромобилей связано с ужесточением экологических норм во всем мире и решением правительств Великобритании и Франции прекратить продавать авто с дизельными и бензиновыми двигателями до 2040 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua