Президент сообщил, когда ЕС планирует рассмотреть отмену роуминга для украинцев


Президент сообщил, когда ЕС планирует рассмотреть отмену роуминга для украинцев

Президент Петр Порошенко заявляет, что инициатива по отмене роуминга для украинцев в ЕС уже вошла в проекты документов на саммит «Восточного партнерства», который состоится осенью в Брюсселе.

Об этом президент заявил во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

«Инициатива, которую я выдвинул ровно год назад относительно роуминга для украинских граждан в ЕС, два дня назад была поддержана Европейским Парламентом и уже вошла в проекты документов на Саммит «Восточного партнерства», который этой осенью пройдет в Брюсселе», – подчеркнул глава государства.

Как известно, 15 июня в ЕС отменили плату за внутренний роуминг и он не действует внутри стран Европейского Союза во время путешествий. Так, нововведение распространяется на 28 стран-членов ЕС, а также Исландию, Норвегию и Лихтенштейн. Мобильные операторы не будут брать дополнительной платы за пользование голосовыми услугами, SMS и мобильным интернетом.

Также в июне этого года министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что в Европейском Союзе дали предварительное согласие работать в направлении отмены роуминга для украинцев. 12 сентября председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Владимир Арьев заявил, что Европарламент предлагает отменить плату за роуминг мобильной связи между Европейским союзом и Украиной, Молдовой и Грузией, а кроме того, создать трастовый фонд для инвестиций в Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы