0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине появится ассоциация по защите прав потребителей коммунальных услуг


В Украине появится ассоциация по защите прав потребителей коммунальных услуг

В Украине создадут ассоциацию, которая должна защищать интересы людей и бизнеса в сфере коммунальных услуг.

Об этом в Facebook сообщил бывший член Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных тарифов Андрей Герус.

«Учитывая такие факторы, как: монополии в энергетике, не всегда объективный регулятор, к которому несколько подорвано доверие, слабый не институционализированный потребитель; то принято решение. Создаем Ассоциацию потребителей энергетики и коммунальных услуг», – пишет он.

По его словам, уже было проведено много встреч с предпринимателями, ассоциациями и потребителями, где он убедился, что такое объединение необходимо.

«Мы хотим объединить: 1 миллион бытовых потребителей (населения), 1 тысячу предприятий и предпринимателей, которые представляют различные отрасли и составляют более 30% ВВП Украины», – пишет Герус.

Так, новая ассоциация будет отстаивать интересы потребителей в таких направлениях как цена, качество, надежность, безопасность, экологичность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы