0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Япония начнет внедрять беспилотники для перевозки пожилых жителей


Япония начнет внедрять беспилотники для перевозки пожилых жителей

В небольшом японском городе Нишиката появился автобус-беспилотник, разработанный японской компанией интернет-торговли и поставщиком мобильных игр DeNA Co, сообщает Reuters.

Япония начинает экспериментировать с автобусами-беспилотниками в сельских местностях, таких как городок Нишиката, расположенный в 115 км к северу от столицы Токио, где населению очень не хватает автобусов и такси.

Быстрое продвижение технологий автономного вождения побуждает города, как Париж и Сингапур, экспериментировать с такими услугами, которые могут оказаться незаменимыми и в Японии, где население в сельских районах не только стареет, но и сокращается. Япония может запустить беспилотный транспорт для сельских общин к 2020 году, если испытания, начатые в этом месяце, окажутся успешными.

Правительство также планирует превратить места для остановки и отдыха на автомагистралях в центры оказания пожилым людям различных услуг. «Сельские местности в Японии стареют даже быстрее, чем города, и для работы автобусов и такси просто недостаточно работников», — сказал Хироши Накаджима, разработчик программного обеспечения для автобусов-беспилотников. В процессе тестирования уже проверили безопасность транспортного средства в дорожных условиях. Единственный минус — ТС развивает скорость только до 10 км/ч.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы