Глава Еврокомиссии призвал учредить пост министра финансов ЕС


Глава Еврокомиссии призвал учредить пост министра финансов ЕС

“ЕС необходим собственный министр финансов, способный использовать все механизмы Европейского Союза”, – заявил он в среду во время программного выступления в Европарламенте в Страсбурге.

Такой министр, по его словам, должен быть одновременно заместителем председателя ЕК. По мнению Ж.-К.Юнкера, министр должен направлять работу Еврогруппы, объединяющей 19 стран, которые имеют совместную валюту.

Кроме того, он считает, что еврозоне нужен общий бюджет. “У нас не должно быть раздельного бюджета еврозоны, у нас должен быть сильный бюджет в рамках общего бюджета Евросоюза”, – пояснил Ж.-К.Юнкер.

Он также отклонил идею президента Франции Эмманюэля Макрона сформировать отдельный парламент для стран еврозоны. “У еврозоны есть уже парламент, это – вы”, – сказал Ж.-К.Юнкер, обращаясь к депутатам Европарламента.

Глава Еврокомиссии призвал ЕС к более быстрым решениям в налоговой сфере, предложив принимать касающиеся сферы налогов решения на уровне ЕС квалифицированным большинством голосов.

Он пообещал также внести предложение о преобразовании Европейского фонда вспомоществования (механизма стабилизации) в полноправный Европейский валютный фонд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Глава Еврокомиссии призвал учредить пост министра финансов ЕС» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua