В Украине начинается мониторинг использования земли по 140 показателям


В Украине начинается мониторинг использования земли по 140 показателям

На этой неделе 6 государственных ведомств Украины получат анкету, в которой объединены 140 ключевых показателей, характеризующих использование земли в Украине.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщает Минагрополитики.

«Этот документ – основа глобального проекта по мониторингу земельных отношений, который в формате пилота при поддержке Всемирного банка в 2015 году был проведен в Украине, а в августе 2017 года закреплен на законодательном уровне», – пояснил Мартынюк.

Анкета будет отправлена: Госводагентству, Госстату, Минюсту, Госгеокадастру, ГФС и Государственной судебной администрации. Всего в документе содержится 140 параметров земельных отношений, среди которых: количество и границы участков, полнота данных в реестрах, количество транзакций и поступлений от земельного налога, приватизации, судебных тяжб за землю.

Мартынюк добавил, что анкета позволит сформировать базу данных по 562 административно-территориальным единицам. Данные по указанным параметрам в документе нужно будет указывать за период с 2015 по 2017 годы.

Справка Finance.UA:

  • По словам Мартынюка, Украина стала первым государством, которому удалось на законодательном уровне внедрить систему регулярного мониторинга ключевых параметров земельных ресурсов.
  • Пилотный мониторинг земельных отношений был проведен Госгеокадастром в 2015 году при поддержке Всемирного банка.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Рейтинг популярности материала «В Украине начинается мониторинг использования земли по 140 показателям» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua