Цены на нефть опускаются после подъема накануне


Цены на нефть опускаются после подъема накануне

Цены на нефть незначительно снижаются во вторник после подъема по итогам предыдущей сессии, трейдеры оценивают последствия урагана “Ирма” для спроса на энергоносители в США, а также темпы возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий, приостановленных из-за урагана “Харви”.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по Киеву во вторник опустилась на $0,09 (0,17%) – до $53,75 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы подорожали на $0,06 (0,11%) – до $53,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,06 (0,12%) – до $48,01 за баррель. Контракт подорожал на $0,59 (1,24%) – до $48,07 за баррель по итогам предыдущей сессии.

“При драматической ситуации, которой являются ураганы, волатильность цен на нефть может быть высокой”, – цитирует MarketWatch аналитика по сырьевому сектору BNP Paribas Гарри Чилингаряна.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, негативные последствия урагана “Ирма” для спроса на нефть в США будут более слабыми по сравнению с эффектом “Харви”, обрушившегося на побережье Техаса 25 августа.

Такой прогноз связан с тем, что потребление нефти в Техасе существенно выше, учитывая значительную концентрацию нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий на побережье Мексиканского залива, отмечают эксперты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть опускаются после подъема накануне» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua