Львов и Варшаву хотят соединить новой железной


Львов и Варшаву хотят соединить новой железной

Корейская компания UNINK интересуется проектом строительства железной дороги между Варшавой и Львовом.

Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль в рамках выставки Expo 2017.Astana.

“Делегат из Кореи неделю работал на нашем стенде (украинском стенде – ред.). В результате он сообщил, что отобрано 15 проектов, обрабатывать которые приедет делегация уже в Украине. Среди проектов, которые их заинтересовали – строительство евроколеи Варшава-Львов”, – сказал он.

Кроме того, компания UNINK интересуется проектами строительства Любельской угольной шахты, а также карпатской ветряной электростанции на 36,3 МВт, солнечной электростанции Львовского областного клинического диагностического центра, Сколивской ветряной электростанции на 39,6 МВт.

Свистиль добавил, что интерес к проектам строительства солнечных электростанций в Украине проявили также компании из Малайзии.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины готовит меморандум с крупнейшим китайским инвестором для развития железнодорожного сообщения в направлении Киев – Львов – Варшава – Берлин и Киев – Одесса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua