Инфляция набирает обороты: рост цен превысил 16%


Инфляция набирает обороты: рост цен превысил 16%

В Украине в августе по сравнению с июлем зафиксирована дефляция на уровне 0,1% после инфляции в июле на уровне 0,2% к предыдущему месяцу.

При этом, как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, к августу 2016 года, инфляция в августе 2017 года ускорилась до 16,2% с 15,9%, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, в январе-августе, потребительские цены в Украине выросли на 14,4%.

По информации Госстата, в годовом выражении наибольший рост цен в Украине зафиксирован на овощи – 40,4%, сливочное масло – 30%, молоко – 28,9%, мясо – 28,7%. По сравнению с предыдущим месяцем, июлем, в августе больше всего выросли цены на яйца – 18% и мясо – 2,9%, при этом снизились цены на овощи – на 21,5%, фрукты – 5,7%, одежду и обувь – 2,4%.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua