Киев наводнили фальшивые гривны


Киев наводнили фальшивые гривны

В Киеве участились случаи обнаружения фальшивых купюр. Киевлянам дают подделки на сдачу в супермаркете, такси и даже при обмене денег.

Об этом пишет “Сегодня”.

Одной из киевлянок подсунули фальшивую 50-гривневую купюру на сдачу в супермаркете Соломенского района.

В киевской полиции советуют в случае обнаружения подделки сразу обращаться к ним и не пытаться сбыть купюру. Ведь вас самих могут обвинить в мошенничестве.

“На станции метро Минская 29-летняя женщина попыталась заплатить за проезд фальшивыми купюрами. Пассажирка дала кассиру купюру номиналом 100 гривен. Сотрудница метрополитена обратила внимание, что купюра имеет признаки подделки, вернула ее. Тогда женщина дала еще одну купюру, но и та была фальшивая. Кассира это насторожило. Она позвала сотрудников полиции. Женщину задержали и доставили в райотдел полиции. Задержанная пояснила: деньги, которыми она рассчитывалась, якобы ей дали в пункте обмена валют. По факту проводится расследование”, – рассказали в ГУ ЧП Киева.

Советник президента ассоциации украинских банков Алексей Кущ рассказал, что фальшивомонетчики иногда подделывают деньги так, что отличить их без спецоборудования невозможно.

“Если есть сомнения, лучше проверить купюры в банке. Чаще всего подделывают купюры номиналом 20 и 50 гривен. Они ходовые, люди к ним не присматриваются. Нужно обратить внимание на края купюры: если они обрезаны небрежно или неровно, то это может быть подделка. На настоящих деньгах четко видны водяные знаки. Еще один способ: сложить настоящую купюру вдвое – она потом разгибается без ярко выраженных загибов и не рвется. Обращайте внимание на номерные знаки: в поддельных купюрах номера повторяются попарно”, – посоветовал эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Киев наводнили фальшивые гривны» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua