Минэнергоугля обвиняет "Нафтогаз" в перетягивании на себя функций Кабмина


Минэнергоугля обвиняет "Нафтогаз" в перетягивании на себя функций Кабмина

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обвиняет НАК “Нафтогаз Украины” в перетягивании на себя функций Кабинета министров при объявлении тендера на инвестиционно-банковские услуги при “анбандлинге” и привлечении партнера к управлению ГТС.

“Нафтогаз” самовольно перебрал функции Кабмина. Объявленная процедура … прямо противоречит статье 21 закона “О рынке природного газа”, которой регламентировано, что только правительство Украины разрабатывает и утверждает условия конкурса по привлечению партнеров ГТС”, – говорится в сообщении министерства в Facebook.

Как сообщалось, в соответствии с постановлением Кабмина № 496 от 1 июля 2016 г. отделение оператора ГТС должно состояться в течение 30 дней с даты вступления в силу окончательных решений по сути арбитражных дел между “Нафтогазом” и “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минэнергоугля обвиняет "Нафтогаз" в перетягивании на себя функций Кабмина» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua