0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Владельцы авто на еврономерах озвучили свои требования


Владельцы авто на еврономерах озвучили свои требования

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые заблокировали ряд центральных улиц в Киеве, требуют от правительства снизить цену растаможки автомобиля и не применять давление на владельцев транспортных средств на еврономерах.

Об этом заявил руководитель организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич.

“Мы требуем разработать законопроект правительством, гарантии от президента, как гаранта конституции, а также гарантии неприменения давления на владельцев транспортных средств на еврономерах. В законопроекте должен быть либо единый сбор для растаможивания авто, либо нужно оставить только НДС и пошлину. Потому что если брать социально-политическое состояние страны, то необходимо наполнять бюджет”, – сказал он.

По словам Ярошевича, вчера состоялось внеочередное заседание Кабмина, на котором предложили оставить НДС и пошлину, а акциз отменить. «Мы хотим европейской растаможки для каждого украинца. Мы предложили правительству цену растаможки – 500 долл. И ждем решения. Вчера было собрано внеочередное заседание Кабмина, и мы слышали предложение от правительства оставить НДС и пошлину, а акциз отменить», – сказал он.

Читайте также: Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли улицу Грушевского

Кроме того, Ярошевич отметил, что представители организации АвтоЕвроСила готовы содействовать полиции в поиске машин на еврономерах. «Со своей стороны мы сделаем максимально комфортной работу полиции. Ведь у нас есть большая база таких машин, мы находим угнанные автомобили, совершившие ДТП. У нас есть эта база, а у государства нет», – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы