0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Xerox патентует решение на основе блокчейна


Xerox патентует решение на основе блокчейна

Один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами компания Xerox подала патентную заявку на технологию, которая позволит создавать при помощи блокчейна цифровые доказательства для документов и других видов данных.

Об этом пишет CoinDesk.

Заявка опубликована на прошлой неделе на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

В описании заявки представлен метод использования технологии блокчейн для привязки данных (авторство изображений или видео) к определенному периоду времени. Использоваться при этом могут как открытые, так и приватные версии блокчейна. Представленное решение получило название Proof of Existence.

«В рамках данного изобретения представлено устройство для обработки информации: блок сбора данных, который получает информацию о характеристиках последнего блока в цепи блоков, на котором генерируются целевые данные, и блок регистрации, который регистрирует доказательство информации, указывающую на то, что сгенерированные целевые данные согласуются с информацией о характеристиках, полученной блоком сбора, когда целевые данные генерируются для проверки времени», — говорится в заявке.

Примечательно, что эта заявка имеет общее название с другой патентной заявкой Xerox, которая была подана в 2015 году и упоминаний о блокчейне не содержит.

Ранее компания уже подавала две патентные заявки на использование технологии для ведения учета данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы