0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Голландии представили беспилотник с дальностью полета 150 км


В Голландии представили беспилотник с дальностью полета 150 км

Компания Vertical Technologies представила автономный дрон с вертикальным взлетом и посадкой DeltaQuad. Летательный аппарат способен находиться в воздухе почти 3 часа и перевозить до 1 кг полезной нагрузки, сообщает sUAS news.

Дальность беспилотника оценивается в 150 км. Свой путь он может преодолеть без вмешательства оператора, потому что Vertical Technologies разработали специальную систему автопилотирования. Аппарат создает навигационную схему и следует ей до финальной точки. Беспилотнику не требуется предполетной калибровки, он может быть запущен максимально быстро, а ИИ на борту сделает полет еще эффективнее.

Компания нацелилась на профессиональный рынок и высоко оценивает свои конкурентные шансы. DeltaQuad будет поставляться в трех комплектациях. В базовой, без особой интеллектуальной и электронной начинки, в комплектации One, она чуть богаче электронно, и в комплектации Pro. В последней и будут доступны все главные фишки новой модели: автопилотирование, защищенный канал связи, набор сенсоров и датчиков, определяющих состояние окружающей среды и обстановки.

Технологии вертикального взлета и посадки – популярная тема в сегодняшней авиации. Главным их плюсом является то, что они делают взлетную полосу ненужной. По этому пути развиваются не только компактные беспилотники, но и модели куда больших размеров, и, что важно, некоторые концепты летающих автомобилей строятся именно по такому принципу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы