Проблема госдолга США может оказаться серьезнее краха Lehman Brothers


Проблема госдолга США может оказаться серьезнее краха Lehman Brothers

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings встревожено ситуацией вокруг госдолга США и предупреждает, что, если конгрессмены в скором времени не согласуют повышение его верхнего предела, то последствия для Штатов и мира в целом будут более масштабными, чем после банкротства Lehman Brothers, ознаменовавшего окончательный переход к мировому финансовому кризису в 2008 году.

“Если лимит не будет повышен, то последствия для экономики будут, по всей видимости, даже более катастрофическими, чем крах Lehman Brothers в 2008 году”, – написала главный экономист S&P Бет Энн Бовино.

Как отмечает CNBC, в настоящее время мало кто из экспертов сомневается, что рано или поздно Конгресс утвердит повышение лимита госдолга.

Однако если этого не произойдет, работа правительства США будет приостановлена, Вашингтон ждет дефолт, а американская экономика будет терять около $6,5 млрд еженедельно, что потенциально грозит стране рецессией, полагает Б.Бовино.

Проблемы с повышением лимита госдолга обострились из-за конфликта между президентом Дональдом Трампом и Конгрессом по поводу финансирования строительства спорной стены на границе с Мексикой. Д.Трамп пригрозил, что он готов довести дело до закрытия госучреждений в том случае, если Конгресс не обеспечит выделение необходимых средств для сооружения стены.

Как сообщалось, Бюджетное управление Конгресса (CBO) США рекомендовало законодателям согласовать повышение предельной суммы госдолга до конца сентября, поскольку в начале или середине октября министерство финансов исчерпает все средства и возможности их привлечения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Проблема госдолга США может оказаться серьезнее краха Lehman Brothers» на Finance.ua - 4.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua