0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Крупнейший производитель автозапчастей начнет выпускать беспилотные системы


Крупнейший производитель автозапчастей начнет выпускать беспилотные системы

Один из крупнейших в мире производителей автозапчастей, канадская компания Magna International Inc заявила, что разработала беспилотную систему, не требующую громоздкого лидара на крыше или других компромиссов в отношении внешнего вида автомобиля, сообщает Reuters.

Magna заявила, что ее система автопилотирования Max4 предусматривает установку камер, лидара, ультразвуковых датчиков и вычислительной платформы, полностью интегрированных в корпус автомобиля. В отличие от других беспилотных систем автопилот от Magna не включает в себя громоздкую коробку лидара на крыше автомобиля.

Magna будет сама устанавливать беспилотную систему на автомобили сторонних производителей. Детали беспилотного оборудования уже разработаны и готовы к производству, сообщает компания.

По словам представителей Magna, система Max4 спроектирована таким образом, чтобы водитель мог по желанию включать и выключать автономную функцию вождения с помощью одной кнопки, как это происходит в случае с круиз-контролем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы