0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Капсулы Hyperloop побили собственный рекорд скорости


Капсулы Hyperloop побили собственный рекорд скорости

По словам Маска, усовершенствование трассы может уже в следующем месяце довести скорость движения капсул до 500 км/ч. На испытаниях экспериментальной скоростной транспортной системы Hyperloop удалось развить скорость до 355 км/ч.

Так, предыдущий рекорд , установленный другой опытной моделью, продержался всего сутки, передает ВВС. В частности, система Hyperloop помещает капсулы в транспортный туннель с откачанным оттуда воздухом и стремится разогнать их до очень высокой скорости, чтобы сократить время в пути для пассажиров и грузов.

При этом энтузиасты системы утверждают, что не за горами время, когда в ней удастся развивать скорость до 1000 км/ч.

Отметим, что идею разрабатываемой сейчас новой транспортной системы Hyperloop первым предложил еще в 2013 году глава компании Tesla Илон Маск. На этой неделе в окрестностях Лос-Анджелеса на специальном полигоне длиной одну милю прошли первые испытания опытных поездов. Самым быстрым оказался поезд, построенной группой студентов из Германии.

Указано, что новый рекорд “толчковая капсула” установила именно в самостоятельном движении, даже пока не разогналась. По словам Маска, усовершенствование трассы может уже в следующем месяце довести скорость движения капсул до 500 км/ч. Напомним, ранее сообщалось, что прототип пассажирской капсулы Hyperloop разогнали до рекордной скорости в 324 км/ч в рамках конкурса от основателя SpaceX Илона Маска.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы