Маск получил $27 миллионов на вживление процессора в мозг - WSJ


Маск получил $27 миллионов на вживление процессора в мозг - WSJ

Проект Илона Маска “Нейролинк”, миссия которого — усилить возможности человеческого мозга посредством объединения мозга и компьютера, получил $27 миллионов финансирования.
Об этом сообщает “Популярная механика”.

“Wall Street Journal сообщил, что “Нейролинк” получил финансирование от инвесторов в размере 27 миллионов долларов с планами расширить эту сумму до 100 миллионов”, – отмечается в публикации.

Сам Маск отрицает, что “Нейролинк” проводила кампанию по привлечению финансов и искала инвесторов, и отказался комментировать информацию о 12 инвесторах.

Цель компании — использование технологии для связи мозга и компьютера. Маск называет эту технологию “нейролентами”, хотя они еще скорее теория, чем практика. Конечно, уже было немало экспериментов, в ходе которых люди управляли робоконечностями или печатали силой мысли, но Маск хочет развить эту технологию.

По его замыслу, нейроленты будут не просто контролировать протезы или курсор на экране, но и посылать информацию в компьютер и от него. Люди смогут использовать такие компьютеры, чтобы думать лучше или быстрее, и таким образом выдерживать конкуренцию с развивающимся искусственным интеллектом — по крайней мере, теоретически.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Маск получил $27 миллионов на вживление процессора в мозг - WSJ» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua