ЕС предоставит Украине 100 миллионов евро на Фонд энергоэффективности - Гройсман


ЕС предоставит Украине 100 миллионов евро на Фонд энергоэффективности - Гройсман

Европейские партнеры предоставят 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности и начала финансирования проектов по энергоэффективности.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман по результатам телефонного разговора с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем.

“Договорились о привлечении 100 млн евро со стороны наших европейских партнеров – целевых средств, которые дадут возможность наполнить Фонд и начать финансирование конкретных проектов по энергоэффективности”, – отметил Гройсман.

В то же время он добавил, что практические переговоры относительно финансовой поддержки Брюсселя этого проекта будут продолжены в ближайшее время, в частности, во время визита Шефчовича в Киев, который состоится, по его словам, в середине сентября.

“Создание Фонда энергоэффективности – один из приоритетов нашего правительства. У нас все готово для запуска этого проекта – приняты необходимые законодательные акты, подготовлены и согласованы соответствующие учредительные документы”, – подчеркнул Премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы