ЕБРР может предоставить "Астарте" кредит в размере $25 млн


ЕБРР может предоставить "Астарте" кредит в размере $25 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 4 октября рассмотрит вопрос о предоставлении долгосрочного кредита в размере $25 млн агропромхолдингу “Астарта” на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ.

Согласно сообщению на сайте, проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн и строительство одного хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. Новые хранилища будут расположены в Полтавской и Хмельницкой областях.

Отмечается, что хранилища будут построены на необработанных землях или на существующих логистических объектах. Также проектом не предусмотрены дополнительные приобретения земли.

По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

“Астарта” – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО “Глобинский перерабатывающий завод”).

Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом – до EUR83 млн, консолидированная выручка – на 17%, до EUR360 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua