Moody's улучшило кредитные рейтинги одного из украинских банков


Moody's улучшило кредитные рейтинги одного из украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Services улучшило кредитные рейтинги АО «Ощадбанк». Агентство также изменило прогноз по рейтингам Ощадбанка со «стабильного» на «позитивный».

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

«Долгосрочный рейтинг долга эмитента (как в иностранной, так и в национальной валюте) повышен до Саа2. При этом прогноз по дальнейшему развитию рейтинга изменен со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной и национальной валюте повышен, соответственно, до Caa3 и Caa2 (прогноз по обоим со «стабильного» на «позитивный»)», – говорится в сообщении.

Читайте также: Moody’s провел рейтинговые действия в отношении 6 банков

Кроме этого, рейтинг базовой оценки кредитоспособности повышен до Caa2. Рейтинг депозитов и долга в местной валюте по национальной шкале повышен до В1.ua (прогноз со «стабильного» на «позитивный»). Улучшению рейтингов банка способствовало повышение суверенного рейтинга Украины. Агентство также приняло к сведению усиленную доходность и уровень капитализации банка и достаточный объем ликвидности.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги ПриватБанка с Caa3 до Caa2 вслед за недавним повышением рейтинга Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Moody's улучшило кредитные рейтинги одного из украинских банков» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua