Новый CEO Uber планирует IPO компании в ближайшие 18-36 месяцев


Новый CEO Uber планирует IPO компании в ближайшие 18-36 месяцев

Новый CEO американского сервиса по заказу такси Uber Technologies Inc. Дара Хосровшахи планирует вывести компанию на IPO в течение ближайших 18-36 месяцев, заявил он на своей первой встрече с сотрудниками в среду.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, присутствовавший на встрече, Д.Хосровшахи дал понять, что это не жесткий дедлайн, а скорее ориентир.

За это время 48-летнему бизнесмену, который пришел в Uber из сервиса по бронированию отелей и билетов Expedia, придется решить сразу несколько сложнейших задач – от вывода компании на прибыльный уровень (в 2016 году скорректированный убыток Uber составил $2,8 млрд) до изменения корпоративной культуры. Из-за последнего пункта компания неоднократно оказывалась в центре скандалов, и из-за этого же в отставку с поста CEO ушел ее основатель Трэвис Каланик.

C момента создания в 2008 году Uber привлек около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7 млрд. Стоимость компании оценивается в $68 млрд.

Справка Finance.ua

  • Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы