День Финансов.юа: последствия задержки проплаты по налогу на недвижимость и монополизация рынка кредитных бюро


День Финансов.юа: последствия задержки проплаты по налогу на недвижимость и монополизация рынка кредитных бюро

В среду, 30 августа, одни разрешали, другие запрещали.

НБУ разрешил банкам кредитовать в гривне под залог инвалюты на счетах клиентов. Напомним, до настоящего времени банкам запрещалось выдавать клиентам кредиты в нацвалюте (в том числе по открытым кредитным линиям и путем пролонгации ранее предоставленных кредитов).

Кабмин разрешил НБУ монополизировать рынок кредитных бюро. Теперь НБУ сможет получать от банков и ФГВФЛ определенную законом информацию о юридических и физических лицах – сторонах кредитных операций.

Баффету разрешили заработать $13 млрд прибыли. Инвесткомпания американского миллиардера Berkshire Hathaway Inc. с 29 августа официально стала крупнейшим акционером Bank of America Corp. (BofA), исполнив варранты на покупку 700 млн обыкновенных акций BofA (около 7%). Таким образом, на бумаге Баффет заработал на инвестициях в эти варранты около $13 млрд.

Тем временем…

Китай запрещает анонимные посты в соцсетях, продолжая бороться с онлайн-оппозицией. Правительство Китая верит, что это должно препятствовать «ложным слухам, сплетням и незаконным сообщениям».

Кения запретила пластиковые пакеты, установив самое суровое наказание в мире. И это не удивительно, ведь, если вы не знали, на полное разложение обычного пакета требуется от 500 до 1000 лет.

В Украине запрещают задерживать проплату по налогу на недвижимость. Если оплатить платежку в сентябре, придется заплатить штраф в размере 10% от налога, если в октябре – сумма штрафа достигнет 20%. Кроме того, налоговый инспектор может в счет долга наложить на часть имущества налоговый залог. Если налог не уплачивается длительное время, имущество продают по решению суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua