0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на автогаз обновили рекорд


Цены на автогаз обновили рекорд

Розничные цены на сжиженный газ, который используется в качестве автомобильного топлива, в течение выходных (24-28 августа) выросли на 0,5-1 гривну за литр, достигнув новой рекордной отметки 16,99 гривны за литр.

Об этом корреспонденту сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO, специализирующейся на рынках энергоносителей, Александр Сиренко.

По данным UPECO, в национальных сетях АЗС ОККО, WOG и SOCAR топливо подорожало на 50-54 копейки за литр и стоит 16,49 гривны за литр. На других заправках автогаз подорожал за отчетный период на 1 гривну и более и стоит 16,20 гривны за литр (“НК “Народная”), 16,39 гривны за литр (AMIC), 15,99 гривны за литр (“Манго Трейд”) и 15,20 гривны за литр (“Укрнафта” и “Авиас”).

Согласно сообщению, в региональных сетях АЗС “Нефтек” и “РУР Групп” цены на автогаз выросли до 16,99 гривны за литр.

Как сообщалось, на прошлой неделе был отмечен рост цен на автогаз в сетях АЗС до рекордной отметки 15 гривень за литр.

По словам Сиренко, причинами для роста цен послужили следующие обстоятельства: высокий уровень потребления газа, дефицит его поставок, а также нехватка мощностей на рынке для хранения этого вида топлива. По его словам, российская компания “Роснефть” не выполняет надлежащим образом свои обязательства по своевременной отгрузке сжиженного газа в адрес украинских потребителей, что влечет за собой дефицит топлива. Также украинские компании не построили в достаточном количестве газонаполнительных станций для хранения топлива и создания запасов на случай его временного дефицита.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы