Омелян готовит к передаче туркам в концессию аэропорты "Борисполь" и "Львов" - эксперт


Омелян готовит к передаче туркам в концессию аэропорты "Борисполь" и "Львов" - эксперт

Министерство инфраструктуры Украины во главе с Владимиром Омеляном ведут переговоры с турками о передаче им в концессию аэропортов “Борисполь” и “Львов”, считает журналист, эксперт Александр Дубинский.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Министр инфраструктуры Омелян готовится к дембельскому аккорду перед отставкой. По данным сайта dubinsky.pro, он вдет переговоры с турками о передаче им в концессию аэропортов “Борисполь” и “Львов”. Но проблема в том, что в концессию обычно отдают аэропорты, требующие серьезных инвестиций в инфраструктуру – но ни у аэропорта “Борисполь”, ни у аэропорта “Львов” таких потребностей нет», – отметил Дубинский.

Журналист отмечает, что на сегодняшний день аэропорт «Борисполь» является прибыльным и демонстрирует хорошие финансовые результаты.

«Он входит в десятку госпредприятий с наибольшей валютной выручкой. В чем же смысл концессии и почему у Омеляна так рьяно опровергают переговоры с турками? Мои источники утверждают, что в данном случае идет речь о коррупционной сделке, в которой министр Омелян получает деньги, а турки – возможность замкнуть на свой основной хаб «Ататюрк» большую часть пассажиропотока “Борисполя” (сейчас это 8,5 млн человек в год)», – отмечает эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua